
La están proponiendo como patrimonio inmaterial de la humanidad la Fundación que existe para promoverla.
1- Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición.
2- Consumir alimentos vegetales en abundancia: frutas, verduras, hortalizas, legumbres y frutos secos.
3- Los cereales: pan, pasta, arroz y sus productos integrales, deberían consumirse diariamente.
4- Preferencia por alimentos poco procesados, frescos y locales.
5- Consumir diariamente productos lácteos (yogurt y queso).
6- Consumir pescado regularmente y huevos con moderación.
7- La fruta fresca debería ser el postre habitual.
8- Consumir ocasionalmente carnes rojas y a ser posible formando parte de platos a base de verduras y cereales.
9- El agua es esencial en nuestra dieta. El vino es un alimento tradicional en la dieta mediterránea pero debe tomarse con moderación y siempre con las comidas.
10- Relaizar actividad física todos los días (tan importante como comer adecuadamente).
La imagen es de: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mediterranean_Relief.jpg
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