06 octubre 2009

DECÁLOGO DE LA DIETA MEDITERRANEA

Lo he leído esta mañana en una Revista de las Sociedad San Vicente de Paúl de España y he querido compartirla con vosotros.
La están proponiendo como patrimonio inmaterial de la humanidad la Fundación que existe para promoverla.

1- Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición.

2- Consumir alimentos vegetales en abundancia: frutas, verduras, hortalizas, legumbres y frutos secos.

3- Los cereales: pan, pasta, arroz y sus productos integrales, deberían consumirse diariamente.

4- Preferencia por alimentos poco procesados, frescos y locales.

5- Consumir diariamente productos lácteos (yogurt y queso).

6- Consumir pescado regularmente y huevos con moderación.

7- La fruta fresca debería ser el postre habitual.

8- Consumir ocasionalmente carnes rojas y a ser posible formando parte de platos a base de verduras y cereales.

9- El agua es esencial en nuestra dieta. El vino es un alimento tradicional en la dieta mediterránea pero debe tomarse con moderación y siempre con las comidas.

10- Relaizar actividad física todos los días (tan importante como comer adecuadamente).

La imagen es de: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mediterranean_Relief.jpg
bajo Licencia Creative Commons

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